Ubicación | Eixample, Barcelona

Año | 2014

Superficie | 120 m2

Arquitecto| Maria Merino

Situada en la calle Balmes, proximo a Avda. Diagonal, nos encontramos con una finca en restauración, y viviendas con la tipología constructiva del eixample. Vivienda interior con vistas a patio de manzana, muy luminosa y habitaciones óptimamente distribuidas.

El acceso a la vivienda, un amplio hall se decora como elementos nobles como madera y metal. Parquet vinílico en este caso con terminación de roble, carpinterías y zocatos blancos combina con rayas en la pared de tonos piedras. Se mantiene la puerta entrada, que le da personalidad y mantiene los elementos característicos de la construcción de la época.

El corredor, se destaca su importancia en esta intervención, se eliminan puertas para abrir espacios, y se ensancha la entrada al salon para unificar espacios. De aquí accedemos a la cocina y habitaciones de invitados. Se elige el mismo suelo para toda la vivienda. Detalles singulares de mobiliario y decoración.

La galería, zona de estar, se mantiene el gran ventanal que proporciona iluminación a toda la estancia. Stores y cortinas de “JAB”.

Funcionalmente se plantearon dos zonas distintas, la de día y la de noche, que exigían un tratamiento diferenciado. La zona de día tenía que estar bien conectada, uniendo el vestíbulo de entrada, el distribuidor, la cocina y la sala. La zona de noche mantenía su distribución original creando una gran habitación principal en suite.

El concepto de diseño para las diferentes estancias está basado en piezas a medida de estilo contemporáneo, situadas de forma superpuesta sobre la estructura original de la casa

El baño principal, se opta por plaquetas cerámicas únicamente en la cabina de ducha, griferías empotradas y lavabo sobre encimera, se mantiene el mismo parquet vinílico en toda la vivienda.

La gran Suite, se abren los espacios y se eliminan puertas para así crear una gran suite dotada con personalidad y singularidad. los colores cálidos inundan la estancia de confort.

CÓMO SE HIZO

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies