Ubicación | Casco viejo, Barcelona

Año |

Superficie | 200 m2

Arquitecto| Maria Merino

El proyecto consiste en la reforma de una vivienda de 200 m2 situada en pleno casco histórico de Barcelona.

El espacio original se compone de una vivienda del siglo XIX con diversos espacios de paso y habitaciones a ambos lados de las dos fachadas de la edficiacion y dos amplios salones. Se mantienen elementos originales como los pavimentos hidráulicos y las carpinterías de madera exteriores e interiores. Se ha recuperado un techo pimtado a mano que se encontraba en mal estado de conservación, asi como la bóveda catalana que se ha recuperado en diversas zonas de la vivienda.

El proyecto de reforma se basa en la división horizontal para obtener 2 viviendas independientes, una de mayor tamaño que vuelca a la fachada trasera de la finca.

La sala, ubicada en la fachada trasera , queda conectada con la cocina abierta, es en esta área donde se han recuperado los techos originales.

Todos los dormitorios cuentan con baño propio y tienen un mismo estilo de diseño con una paleta de colores en blancos y negros.

Se ha conservado el estilo original de la vivienda, el cual , se entrelaza con elementos modernos de decoración como la iluminación, con piezas de Tom Dixon.

CÓMO SE HIZO

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies